il gelataio 1600 |
Alat pabrikan Italia De 'Longhi menghasilkan Gelataio Simac 1600. Tidak seperti banyak pembuat es krim lainnya, ia memiliki mekanisme sendiri bekunya. Dua switch utama mengoperasikan mesin - saklar dingin untuk mendinginkan mangkuk dan campuran dan beralih churn untuk mengoperasikan pisau pencampuran. Itu membuat tidak hanya es krim, dan yogurt beku sorbets tetapi juga sup dingin dan minuman beku seperti pina colada dan daiquiri. Karena memiliki timer built-in, Anda dapat berjalan kaki sementara ia melakukan pekerjaan untuk Anda. Cari resep online atau di berbagai buku masak makanan penutup es. Siapkan campuran Anda sebelum Anda mulai mendinginkan Gelataio Simac.
instruksi
- Mengatur alas di permukaan yang datar. Tempatkan pisau dalam mangkuk, pas di atas poros mangkuk. Putar mur untuk menguncinya dengan aman pada tempatnya. Colokkan kabel daya mesin ke stopkontak 120-volt.
- Putar "Chill" beralih ke "ON" dan biarkan dingin selama lima menit sebelum digunakan.
- Tuang campuran minuman atau makanan penutup ke dalam mangkuk. Tempatkan tutup di atas mangkuk.
- Putar "Churn" beralih ke "ON".
- Set timer untuk waktu yang disarankan oleh resep, biasanya sekitar 15 sampai 20 menit.
- Periksa konsistensi campuran saat timer berbunyi. Harus krim, tidak dingin. Setelah timer berbunyi, pisau akan berhenti tetapi mesin akan tetap untuk menjaga campuran beku sampai Anda mematikannya.
- Hidupkan timer ke nol dan putar "Churn" switch ke "OFF". Lepaskan penutup mangkuk.
- Menyendok produk jadi dengan spatula karet atau sendok es krim. Putar "Chill" switch ke "OFF" dan cabut mesin.
Cuci bagian mesin dalam air hangat setelah digunakan. Semua komponen lepas untuk mesin cuci piring-aman di rak atas saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar